Анна Нисневич (Александрова) предлагает Вам запомнить сайт «Такой разный Израиль...»
Вы хотите запомнить сайт «Такой разный Израиль...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Люди

1553 пользователям нравится сайт s30058420884.mirtesen.ru

«Россия раздавит гадину!»

развернуть

«Россия раздавит гадину!»

.
Общественность Израиля поддерживает действия Москвы

Гостем передачи "Культурный шок" (ITON-TV) Марка Котлярского на русском телевидении Израиля стал раввин Михаил Финкель, изложивший свою позицию по ситуации в Крыму и на Украине.

 

Марк Котлярский. Тема у нас не очень приятная. Но сегодня во всех СМИ, включая социальные сети, телевидение, радио, везде и всюду — конфликт России и Украины. Мы попытаемся рассмотреть тему с точки зрения того, хорошо ли это для евреев. Журналист Марк Трейси в The New Republic сказал, что при кризисе на Украине, где проживают 70 тысяч евреев, еврейская карта стала разменной монетой для обеих противоборствующих сторон. Это можно сказать и о России. Сегодня евреи России разделились: кто-то разделяет милитаристские стремления России. Кто-то выступает, наоборот, против введения войск в Крым. Михаил, вы часто бываете в Москве и подолгу живёте в Москве, какова ваша позиция?

Михаил Финкель. Сегодня нет другой такой страны, которая вступилась бы в неравную схватку с фашизмом, как Россия. Как в 1941 году российская сторона, Российская армия (хотя официально, де-юре, не подтверждено, что Российская армия находится в Крыму), помогает не только русским, которые находятся под сегодняшним коричневым фашистским мечом, западенским мечом, мечом УПА, Бандеры и многих других авторитетов сегодняшней Украины, но и евреям помогает. Евреи сейчас — жертва на Украине. Многочисленные погромы, поджог синагог в Запорожье, на Подолье, в Киеве, бритвами изрезан еврей в Киеве… Евреев выслеживают, на них нападают. Паника среди еврейских семей (а у меня много друзей на Украине, и я общаюсь с ними), и никто не защищает. Но почему-то агрессором с самыми наимерзейшими параллелями либеральный мир выставляет именно Россию — страну, которая сломала хребет фашистской гадине в 1945 году и сегодня выступает против четвёртого рейха, который пытается сегодня возродиться на Украине. Бандера — национальный герой Украины, говорит дама с косой.

Марк Котлярский. Постараюсь умерить ваш пыл. Вы говорите пропагандистскими клише советского времени. Всё у вас получается легко и просто: красные и белые, чёрное и светлое, фашисты-националисты, Россия-освободитель. А ситуация, может быть, сложнее. В той же The New Republic говорится, что те инциденты, о которых вы говорите, устроены специально, чтобы спровоцировать, и делают это засланные, пророссийски настроенные люди. Устраивают провокации, чтобы ожесточить конфликт, нагнетать истерию, чтобы экспансия этого конфликта продолжалась.

Михаил ФИНКЕЛЬ. Марк, еврей для меня — всегда антифашист. А русофобия — родная сестра юдофобии. Россия, что бы она ни делала, всегда будет врагом. Это жупел, пугало для Запада, который обещал Горбачёву: уберёшь свои войска из Восточной Европы — дальше западной Германии НАТО не пройдёт. А где сегодня НАТО? У границ России, в Прибалтике. Украина тоже хочет стать страной НАТО и нацелить ядерные ракеты на Москву. Это добрые милые западные страны, которые всегда соблюдают своё слово…

Марк КОТЛЯРСКИЙ. Мы опять скатываемся на клише, меня в данной конкретной ситуации интересует еврейский вопрос.

Михаил ФИНКЕЛЬ. Бьют евреев на Украине: жидов, москалей и кацапов.

Марк КОТЛЯРСКИЙ. Вы считаете отдельные выкрики…

Михаил ФИНКЕЛЬ. Да десятки случаев. Как это можно свалить на Россию? В России еврейская жизнь процветает

Марк КОТЛЯРСКИЙ. А в России не бьют?

Михаил ФИНКЕЛЬ. Где бьют в России?

Марк КОТЛЯРСКИЙ. А во Франции не бьют?

Михаил ФИНКЕЛЬ. Сравним статистику. Поищите в поисковике. Вы увидите, сколько евреев сейчас пострадало на Украине.

Марк КОТЛЯРСКИЙ. Но то, что вы говорите о десятках случаев, это не есть статистика. Вы мне напоминаете одного человека в фейсбуке, который говорит, что в Израиле сильны антиукраинские настроения. И привёл два примера, два человека высказались против России. Или за Россию. Это не есть статистика.

Михаил ФИНКЕЛЬ. Щаранскому можно верить, как вы считаете? Почему "Сохнут" рассматривает вопрос, чтобы эвакуировать евреев Украины? А из России евреев не собираются эвакуировать.

Марк КОТЛЯРСКИЙ. Можно ли верить Щаранскому — отдельная тема.

Михаил ФИНКЕЛЬ. Это я задал вопрос вам. Это же представитель государства Израиль, значит, Израиль считает, что там опасно.

Марк КОТЛЯРСКИЙ. Я думаю, Израиль всегда считает, что опасно, если где-то вспыхивает конфликт. Опять-таки, Михаил, мы не говорим о позиции Израиля, оставьте Израиль в покое. Мы говорим, что это значит для евреев. Евреи разделились: часть евреев…

Михаил ФИНКЕЛЬ. Вы знаете, что сказал Владимир Владимирович Путин вчера на пресс-конференции? Он сказал: я поддержу украинского президента, если он только не будет антисемитом. Какой ещё другой президент такое сказал? Россия проводит хорошую, кошерную политику по отношению к евреям. Но многие люди на Западе пытаются обгадить и это, пытаются всё извратить. Я как еврей, который считает себя российским евреем, я считаю себя еврейским патриотом России и Израиля, хочу сказать: для евреев однозначно лучше, чтобы Россия там была. И я не уверен, будет ли она там, тем более никакой аннексии Украины нет, это только истерия, замарывание, это мерзость, которая льётся из журналистских ртов. Но если бы там была Россия, я был бы спокоен за еврейскую общину, я знал бы, что бандеровцев там не будет, УПА там не будет, что поклонников Шухевича и других кровопийц, убивавших еврейский народ, там не будет. Я бы это знал, я был бы спокоен.

Марк КОТЛЯРСКИЙ. Вы считаете, что правительство Януковича было лучше, чем то, что сегодня пришло к власти?

Михаил ФИНКЕЛЬ. Однозначно. Оно не было фашистским. Нынешнее я вообще не считаю правительством. Это нелегитимные путчисты, фашиствующие. Кличко сказал, что ветераны вой­ны — это не ветераны вой­ны, термин Великая Отечественная война не нужен, памятники солдатам Красной армии скидывают по всей Украине. У меня оба деда — ветераны вой­ны. Любой, кто это делает, — преступник для меня.

Марк КОТЛЯРСКИЙ. Получается, что евреи так или иначе становятся разменной картой и в отношениях между двумя противоборствующими сторонами на Украине, и в отношениях России и Украины тоже. И то, что Путин сказал насчёт президента-антисемита, меня как-то… Это как бы такой умный политический ход, чтобы его в чём-то таком неприятном…

Михаил ФИНКЕЛЬ. Красная армия освобождала Освенцим, а бандеровские бандиты в СС убивали евреев: наших отцов, матерей, бабушек и дедушек. Сегодняшняя российская армия для меня, хотя я не знаю, есть ли она в Крыму, — это внуки тех, кто освобождал Освенцим. А те, кто на Майдане, — это внуки тех, кто убивал наших с вами родственников и проливал еврейскую кровь. Кого нам поддерживать, пусть каждый ответит себе сам.

Марк КОТЛЯРСКИЙ. Я бы не был столь категоричен, поскольку на Майдане были совершенно разные люди.

Михаил ФИНКЕЛЬ. Были. Но на простом украинце, который пришёл протестовать против воровства, чиновничьего кумовства, клановости и коррупции, на их головах въехали в правительство фашисты и те, кто дружит с фашистами. И мне больно за среднего украинца…

http://www.iton-tv.com/art/3877/Ravvin-Finkel-Russkaya-armiya-snova-voyuet-s-fashistami/

http://zavtra.ru/content/view/rossiya-razdavit-gadinu/


Опубликовал Давид Смолянский , 27.03.2014 в 01:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

princeValery Tsytsak
princeValery Tsytsak
Розы зимой. Фото Князь-Цыцак
princeValery Tsytsak Межнациональный Союз Аристократов
princeValery Tsytsak
princeValery Tsytsak
Марина Бельская
Фото вышивки по одному из приведенных мотивов
Марина Бельская Еврейский народный орнамент
Clara**** ****
Давид Смолянский
Приходилось делать выбор...
Давид Смолянский ЕВРЕИ И РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ: БЫЛ ЛИ ВЫБОР?
Сергей Болотский
Наталья (Колдовская)
Давид Смолянский

Поиск по блогу