Свежие комментарии

  • Сергей Кноблох
    Бред сивой собаки!«Россия раздавит ...
  • princeValery Tsytsak
    О любви иначе, чем хотелось бы иным.. С годами розы краше и нижней. Мы в молодости их не замечаем. Так и любовь,...Межнациональный С...
  • princeValery Tsytsak
    Розы зимой. Фото Князь-ЦыцакМежнациональный С...

Пострадавший раввин: в Украине эскалация антисемитизма...

Пострадавший раввин: в Украине эскалация антисемитизма

Пострадавший раввин: в Украине эскалация антисемитизма...
Украинские власти не борются с нарастающей юдофобией, считает раввин Гилель Коэн, подвергшийся нападению на прошлой неделе в Киеве. Он считает, что в Украине властное большинство составляют антисемитские партии.
р. Коэн на Евромайдане (стоп-кадр ролика в YouTube)

УКРАИНСКИЕ ВЛАСТИ НЕ БОРЮТСЯ С НАРАСТАЮЩЕЙ ЮДОФОБИЕЙ, СЧИТАЕТ РАВВИН ГИЛЕЛЬ КОЭН, ГЛАВА ЕВРЕЙСКОЙ ПАРАМЕДИЦИНСКОЙ И СПАСАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ХАЦАЛА УКРАИНА". КИЕВСКИЙ РАВВИН, НАХОДЯЩИЙСЯ СЕЙЧАС В ИЗРАИЛЕ ПОСЛЕ НАПАДЕНИЯ, КОТОРОМУ ОН ПОДВЕРГСЯ НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ, ДАЛ СВОЮ ОЦЕНКУ НЫНЕШНЕЙ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ В ИНТЕРВЬЮ САЙТУKOOKER.

"Сегодня, после революции, властное большинство составляют антисемитские партии, и поэтому следует опасаться и вести себя осмотрительно, - считает раввин Коэн. – Надо было еще в 2004 году с этим бороться, когда Ющенко пришел к власти, а партия "Свобода" принялась распространять подстрекательские послания, полные ненависти к евреям".

Как сообщалось ранее, около 22:00 по киевскому времени 13 марта раввин Коэн направлялся в городскую больницу, когда на него набросились три человека. Они избили свою жертву, ударили ножом в ногу и скрылись на поджидавшем их автомобиле.
Избивая Коэна, погромщики называли его "жидом".

"Это (нападение) изменило образ моих мыслей. Хочу надеяться, что все это закончится, но власти с этим не борются, - заявил раввин в интервью. - Мы переживаем нелегкие дни. Это стало для нас сюрпризом. Это эскалация антисемитизма. Мы привыкли к хорошему и достойному отношению, но сейчас положение изменилось".

С криком ''жид'': антисемиты напали на раввина в Киеве

Ножевые ранения в спину и в ногу получил вечером 13 марта в Киеве раввин Гилель Коэн, израильтянин, глава еврейской парамедицинской и спасательной организации "Хацала Украина". Как сообщил сайт Rotter.net, около 22:00 по киевскому времени раввин направлялся в городскую больницу, когда на него набросились два молодых человека. Они избили свою жертву, ударили ножом и скрылись на поджидавшем их автомобиле.

"Вчера вечером я шел в больницу навестить больного еврея, туриста из Англии, которого я доставил туда 3 недели назад, - рассказал раввин Коэн сайту. – В темном переулке у больницы мне совершенно внезапно нанесли удар, выкрикивая "жид" и еще какие-то непонятные фразы на русском". По словам потерпевшего, он упал, и тогда нападавшие пырнули его острым предметом.

Раввин сумел поймать такси и добраться до синагоги, где ему оказали первую помощь парамедики "Хацала Украина", которых он сам готовил к работе, сообщает INN. О нападении была извещена киевская милиция, которая немедленно прибыла по вызову. По словам Гилеля Коэна, он на собственном опыте убедился, что евреям в Украине необходимо сохранять бдительность и осторожность.

Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2014-03-14/23900.html#ixzz2wgtVxcSM 

Подробности: http://izrus.co.il/diasporaIL/article/2014-03-20/23968.html#ixzz2wgsyuy5q

Картина дня

наверх