Свежие комментарии

  • Сергей Кноблох
    Бред сивой собаки!«Россия раздавит ...
  • princeValery Tsytsak
    О любви иначе, чем хотелось бы иным.. С годами розы краше и нижней. Мы в молодости их не замечаем. Так и любовь,...Межнациональный С...
  • princeValery Tsytsak
    Розы зимой. Фото Князь-ЦыцакМежнациональный С...

О, Кинерет шели...

 Кинерет находится на высоте 213 метров ниже уровня моря, это не только самое низкое пресноводное озеро на Земле, но и практически самая низкая точка. Ниже Кенерета находится только Мертвое Море. Озеро пополняется водой из подземных источников, но все-таки основным его источником является Река Иордан (в переводе с иврита - "спускающийся Дан"), которая пересекает Кинерет с севера на юг. 
http://www.youtube.com/watch?v=6gxha6xUkMM&feature=related
На дне Озера находится темный базальтовый песок, именно поэтому, если смотреть на озеро издали, вода Кинерета кажется темно-синей. Внешний вид Галилейского моря может измениться при сильном шторме за считаные минуты. 
О, Кинерет шели...
Ветры задувают со стороны протянувшихся с востока на запад Галилейских холмов и могут очень быстро вызвать на озере шторм. Еще более яростны восточные ветры, которые приходят со стороны Голанских Высот. Пойманые в воздушную ловушку над озером, эти ветры могут стать смертельно опасными для рыбаков. 
О, Кинерет шели...
В Озере обитает двадцать две разновидности рыб. По его берегам проходил Виа Марис ("Морский Путь"), способствующий развитию и благосостоянию прибрежных городов. Также на берегу озера Кинерет находятся горячие источники, о существовании и целебных свойствах которых не раз упоминается в египетских документах.

В период римского правления король Ирод получил город Гиппопос (Susitha), который находился на востоке озера Кинерет, а сыновья Ирода, Антипа и Филип, основали города Тверия и Джулиас (Bethsaida). Тверия сыгала очень важную роль в истории еврейского народа.Территория на которой построен этот город являлся частью земель, переданных Нафтали (Иошуа 13:35), в городе в начале пятого века н.э. был написан Иерусалимский Талмуд. В Тверии находятся могилы праведников, являющиеся местом паломничества.
О, Кинерет шели...
Во времена римского правления район озера Кинерет был местом, где Иисус читал свои известные проповеди, а позже эта область стала центром деятельности его апостолов. Благодаря всем этим событиям именно на берегах Тивериадского Моря было возведено множество церквей и среди них Капернаум – дом по крайней мере пятерых из двенадцати учеников Иисуса.

фото Андрея Никсона
О, Кинерет шели...

Картина дня

наверх